Adresse

Boračeva 54A
9252 Radenci

Telefon

+386 (0)41 314 241
Mirjana

email

mirjana.kreslin@gmail.com
.

Meerschweinchen

(Cavia porcellus)

Sie sind in Teilen Südamerikas verbreitet, und leben in flachen Grasländern, bei Wäldern und sogar in Gebirgsregionen. Diese kleinen Tierchen sind bei Kindern sehr beliebt.

Eigenschaften

Die Meerchweinchen erreichen eine Länge von 30 Zentimeter. Es gibt mehrere Rassen.; Kurzhaarrassen, Langhaarrassen, Nacktmeerschweinchen.
Ihr Körpergewicht beträgt etwa 1200 Gramm. Sie werden 8 Jahre alt. Sie leben in Gruppen. Ihr Anführer ist ein Männchen, der mehrere Weibchen hat.
Ein Meerschweinchen hat vier Finger auf den vorderen Beinen und drei auf den Hinteren. Sie sind mit den Pampashasen verwandt. Diese können sie auch in unserem Zoo besichtigen.
Die Meerschweinchen mögen wärmeres Wetter. In unserem Zoo werden sie das ganze Jahr draußen gehalten. Wichtig ist es, dass sie genügend Heu oder anderes Material haben, wo sie sich gut verstecken können.

Fortpflanzung

Sie haben oft Nachwuchs, denn sie sind vier bis fünfmal pro Jahr trächtig und bekommen immer zwei bis vier Jungtiere. Die Weibchen sind jedes zehnte oder vierzentes Tag fruchtbar. Dann kommt es zur Paarung. Die Tragezeit dauert von 64 bis 70 Tage. Das Weibchen befreit die Tiere von der Eihaut und kümmert sich alleine um das Nachwuchs.

Ernährung

Die Meerschweinchen sollen immer Heu und Wasser zu Verfügung haben. Sie brauchen auch noch Samen und Körner. Wir können ihnnen auch Trockenfutter geben. Sie mögen auch Kraut, Äpfel, Salat, Gras, Karotten, Gurken und trockenes Brot.
Wichtig ist es, wenn sie draußen gehalten werden, daß ihr Futter nicht gefroren ist oder mit Schlammm verschmutzt ist.

To spletno mesto uporablja piškotke

Piškotke uporabljamo, da bi izboljšali uporabniško izkušnjo. Z uporabo spletnega mesta soglašate, da jih lahko uporabljamo. Preberi več.